Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Tahu Kuning yang Lezat Sekali

Semur Tahu Kuning.

Semur Tahu Kuning

Sedang mencari ide resep semur tahu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur tahu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur tahu kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Tahu Kuning memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Tahu Kuning:

  1. Gunakan 3 Tahu Kuning.
  2. Gunakan 3 Siung Bawang Putih.
  3. Ambil 3 Buah Cabe Rawit.
  4. Sediakan 1 Sdt Garam.
  5. Sediakan 1 Sdt Kaldu Jamur (Untuk Memasak).
  6. Siapkan Air.
  7. Gunakan 1 Sdm Kaldu Jamur (Untuk merendam tahu).
  8. Sediakan 2 Sdm Kecap Manis.
  9. Siapkan 1/2 Sdm Kecap Asin.
  10. Gunakan Minyak Goreng.
  11. Sediakan 3 Siung Bawang Merah.

Langkah-langkah membuat Semur Tahu Kuning:

  1. Siapkan tahu, potong tahu sesuai selera..
  2. Siapkan air,kasih kaldu jamur lalu masukkan tahu dan rendam tahu.Sambil menunggu persiapkan bahan lainnya dulu..
  3. Cuci bersih bawang merah,bawang putih dan cabe.Iris bawang merah dan cabe,untuk bawang putih di cincang.Siapkan minyak goreng,minyak sudah panas goreng tahu nya.Tahu sudah matang/warna coklat angkat dan tiriskan..
  4. Siapkan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu.Minyak sudah panas masukkan dulu bawang putih,kalau sudah agak warna kecoklatan masukkan bawang merah oseng kembali hingga rata lalu masukkan cabe dan tahu yang sudah di goreng.Aduk hingga rata beberapa menit.Setelah itu tambahkan air.Air sesuai selera..
  5. Lalu tambahkan kecap asin,kecap manis,kaldu jamur dan garam.Aduk kembali hingga rata.Cobain rasa,kalau masih kurang boleh tambahin lagi.Kalau udah pas tunggu sampai air nya agak sedikit,biar rasa agak meresap..
  6. Setelah itu matikan kompor,angkat dan siap di sajikan..Selamat mencoba dan selamat menunaikan ibadah puasa..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur tahu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: