How to Prepare Appetizing Kepiting saus tiram

Kepiting saus tiram. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak kepiting saus tiram yang enak sedap dan lezat. Untuk lebih lengkapnya silahkan simak video. Kepiting biasanya dianggap lebih istimewa dibanding jenis seafood lainnya seperti ikan atau kerang.

Kepiting saus tiram Itulah cara-cara memasak kepiting saus tiram otentik ala chinese food. Mengolah Kepiting Saus Tiram Pedas sebetulnya bisa dilakukan siapa saja. Protein boga bahari yang satu ini malah menjadikan resep khas Peranakan masak saus tiram semakin menarik. You can cook Kepiting saus tiram using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kepiting saus tiram

  1. It's 3 ekor of kepiting.
  2. Prepare 1 buah of jagung manis (tidak pake juga bisa).
  3. It's 2 sdm of minyak goreng.
  4. You need of Bumbu.
  5. It's 5 siung of bawang merah.
  6. Prepare 3 siung of bawang putih.
  7. Prepare 2 buah of cabe merah.
  8. It's 5 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  9. Prepare 1 ruas of laos.
  10. You need 1 ruas of jahe.
  11. It's 2 lembar of daun salam.
  12. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  13. It's of Daun bawang.
  14. Prepare 1 butir of bawang bombay.
  15. Prepare 1 ruas of serai.
  16. Prepare 1 sdt of garam.
  17. It's 1 sdm of gula.
  18. You need 1 sdt of penyedap rasa.
  19. Prepare 1 sdm of saos tiram.
  20. It's 1 sdm of saos sambal.
  21. You need 1 sdm of kecap manis.

Kepiting saus tiram, Chinese-Indonesian crab in oyster sauce. Then the dish was spread across Asia. In Indonesia it is known as kepiting saus tiram, one of the two most popular ways that crab is. KEPITING SAUS TIRAM Sumber: Aneka Masakan Kepiting.

Kepiting saus tiram step by step

  1. Bersihkan kepiting, biasanya saya belah untuk menghindari amis. Sikat cangkang kepiting sampai benar* bersih. Lalu cuci sampai bersih..
  2. Bersihkan jagung, potong* sampai 3-4 bagian..
  3. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe keriting)..
  4. Iris tipis daun bawang dan bawang bombai..
  5. Tumis bawang bombai, jika sudah harum masuk kan bumbu halus, daun salam, serai(geprek), daun jeruk. Jika sudah, masuk kan air 500 ml. Agak mendidih masuk kan kepiting dan jagung manis. Tunggu hingga 10 menit..
  6. Masuk kan garam, gula, saus tiram, saus sambal, kecap manis, penyedap rasa. Tes rasa hingga pas..
  7. Angkat dan sajikan dengan irisan daun bawang. Selamat makan... 💛.

Berikut resep kepiting saus tiram dengan cita rasa yang paling enak seperti di restoran. Penasaran ingin mencoba resep kepiting saus tiram pedas, berikut ini cara membuatnya dan Setelah matang kemudian angkat dan tata di tas piring saji. Wah dua hari nggak ngobrol di sini serasa lama ya.:D. Resep Masakan Kepiting Saus Tiram Yang Bisa Dicoba. Resep Kepiting Saus Tiram Asam Manis Crab Oyster Sauce These pictures of this page are about:Gambar Kepiting Saus Tiram.

Subscribe to receive free email updates: