Recipe: Delicious Kepiting Saos Tiram Pedas Asam Manis

Kepiting Saos Tiram Pedas Asam Manis.

Kepiting Saos Tiram Pedas Asam Manis You can cook Kepiting Saos Tiram Pedas Asam Manis using 23 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kepiting Saos Tiram Pedas Asam Manis

  1. You need 4 ekor of Kepiting ukuran sedang.
  2. Prepare 1 ekor of Lobster Jumbo.
  3. Prepare 1/2 buah of bawang bombay, cincang, bisa diganti dengan bawang merah.
  4. Prepare 1 btg of sereh memarkan (untuk merebus kepiting).
  5. Prepare 1 ruas of jahe memarkan (untuk merebus kepiting).
  6. Prepare 1 batang of Daun bawang cincang kasar.
  7. Prepare 1 ruas of lengkuas memarkan.
  8. Prepare 2 sdm of saos tiram.
  9. You need 3 sdm of saos tomat pedas.
  10. It's 2 ruas of asam jawa.
  11. You need 1 sdm of gula pasir.
  12. You need secukupnya of Gula jawa.
  13. You need of Minyak untuk menumis.
  14. Prepare 3 gelas of air matang.
  15. You need 1 sdt of maizena untuk mengentalkan kuah.
  16. Prepare secukupnya of Penyedap rasa.
  17. It's of Bumbu dihaluskan.
  18. It's 2 siung of bawang putih.
  19. You need 2 butir of kemiri.
  20. Prepare 1 sdt of merica.
  21. You need 1 sdt of penuh garam halus.
  22. Prepare 10 buah of cabe rawit pedas.
  23. It's 1 buah of tomat besar,.

Kepiting Saos Tiram Pedas Asam Manis step by step

  1. Cuci bersih kepiting dan lobster, sikat cangkangnya.
  2. Rebus kepiting dan lobster dalam air mendidih, beri sereh dan jahe yang sudah dimemarkan, rebus sekitar 15menit,.
  3. Setelah kepiting sudah cukup direbus, tiriskan dan pecahkan cangkang agar mudah dimakan dan bumbu meresap ke dalam.
  4. Campur semua bumbu yang dihaluskan, uleg halus atau bisa juga di blender (sy diblender).
  5. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan saos tiram, saos tomat, laos yang sudah dimemarkan, aduk hingga tercampur dan tumis hingga baunya harum..
  6. Tambahkan air, masukan asam jawa gula jawa dan gula pasir serta penyedap rasa, aduk rata tunggu mendidih dan koreksi rasanya, untuk mendapatkan rasa yang diinginkan (pedas, asam, manis).
  7. Setelah kuah mendidih tambahkan maizena yg sudah dicairkan untuk mendapatkan tekstur kental cukup, masukan kepiting dan lobster yang sudah direbus tadi, aduk merata, kecilkan api dan masak selama +- 5menit, terakhir masukan irisan daun bawang, angkat dan sajikan di mangkok saji. Dan kepiting saos tiram pedas asam manis siap dihidangkan😊. Selamat mencoba..

Subscribe to receive free email updates: