Bagaimana Menyiapkan Semur Ampela Ati Ayam Pedas, Sempurna

Semur Ampela Ati Ayam Pedas.

Semur Ampela Ati Ayam Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ampela ati ayam pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ampela ati ayam pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ampela ati ayam pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur ampela ati ayam pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ampela ati ayam pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur Ampela Ati Ayam Pedas menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Ampela Ati Ayam Pedas:

  1. Gunakan 5 pasang ati ampela ayam.
  2. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  3. Ambil 1 bh jeruk nipis ambil airnya.
  4. Gunakan secukupnya Garam.
  5. Sediakan secukupnya Gula pasir.
  6. Ambil Kaldu bubuk secukupnya bisa di skip.
  7. Gunakan secukupnya Lada bubuk.
  8. Ambil 1 bh serai dimemarkan.
  9. Ambil 1 ruas lengkuas di memarkan.
  10. Sediakan secukupnya Air.
  11. Ambil Bumbu halus :.
  12. Gunakan 6 siung bawang merah.
  13. Ambil 3 siung bawang putih.
  14. Sediakan 3 biji kemiri.
  15. Ambil secukupnya Pala.
  16. Ambil 1 bh tomat.
  17. Gunakan 1 cm jahe.
  18. Siapkan 10 bh cabai rawit(saya gak pakek,sebab masak buat anak).

Cara menyiapkan Semur Ampela Ati Ayam Pedas:

  1. Potong ati ampela ayam sesuai selera kemudian lumuri dengan air jeruk nipis,diamkan 15 menit,kemudian cuci bersih.
  2. Lumuri ati ampela ayam dengan bumbu halus, kecap,lada bubuk,kaldu bubuk,aduk rata diamkan 30 menit.
  3. Masak ati ampela ayam dengan bumbu lumurannya tadi di dalam wajan,aduk rata tambahkan lengkuas,aduk sebentar.
  4. Tuangi air sedikit demi sedikit sampai matang,angkat,sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ampela ati ayam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: