Semur Ayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Ayam:
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Sediakan secukupnya Kecap.
- Sediakan Kaldu ayam.
- Ambil 1 ekor ayam potong 18.
- Sediakan Bumbu.
- Gunakan 7 siung bawang putih.
- Ambil 15 siung bawang merah.
Cara membuat Semur Ayam:
- Cuci bersih ayam yang sdh di potong.
- Haluskan bumbu (saya pakai blender) kecuali daun salam.
- Tumis bumbu halus hingga harum..masukkan daun salam,air secukupnya...masukkan kecap dan kaldu tunggu mendidih.
- Setelah mendidih masukkan ayam...masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan mengental.
- Setelah mengental dan mengeluarkan minyak... sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!