Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem.
Sedang mencari inspirasi resep jangan asem suroboyo / sayur asem yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal jangan asem suroboyo / sayur asem yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jangan asem suroboyo / sayur asem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan jangan asem suroboyo / sayur asem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah jangan asem suroboyo / sayur asem yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem:
- Gunakan klentang (buah pohon kelor).
- Sediakan jagung manis besar.
- Gunakan Bumbu :.
- Gunakan kemiri.
- Ambil Garam.
- Gunakan uleg halus.
- Sediakan cabe merah (uleg kasar).
- Gunakan bawang merah geprek.
- Gunakan lengkuas.
- Ambil asam jawa.
- Siapkan gula pasir.
- Gunakan terasi.
Langkah-langkah menyiapkan Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem:
- Rebus air masukkan jagung dan klentang..
- Uleg kemiri dan garam, lalu uleg kasar cabe merah besar..
- Masukkan asam jawa yang sudah dilarutkan dg air. Lalu masukkan geprek lengkuas, bawang merah, terasi,gula. Tes rasa!.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jangan Asem Suroboyo / Sayur Asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!