Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam with Kentang & Telur - WAJIB RECOOK -, Lezat Sekali

Semur Ayam with Kentang & Telur - WAJIB RECOOK -.

Semur Ayam with Kentang & Telur - WAJIB RECOOK -

Anda sedang mencari ide resep semur ayam with kentang & telur - wajib recook - yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam with kentang & telur - wajib recook - yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam with kentang & telur - wajib recook -, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ayam with kentang & telur - wajib recook - enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam with kentang & telur - wajib recook - yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Ayam with Kentang & Telur - WAJIB RECOOK - menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Ayam with Kentang & Telur - WAJIB RECOOK -:

  1. Ambil 1 Ekor Ayam.
  2. Ambil 6 Buah Kentang.
  3. Siapkan 6 Buah Telur.
  4. Sediakan 6 Siung Bawang Merah.
  5. Ambil 4 Siung Bawang Putih.
  6. Sediakan 4 Buah Kemiri.
  7. Gunakan 1 sdm Ketumbar.
  8. Sediakan 1 Buah Bawang Bombay (ukuran besar).
  9. Siapkan Secukupnya Daun Bawang.
  10. Ambil 3 Lembar Daun Salam.
  11. Ambil 3 Lembar Daun Jeruk.
  12. Gunakan 3 Potong Batang Sereh.
  13. Ambil Secukupnya Kecap Manis.
  14. Ambil Secukupnya Garam.
  15. Ambil Secukupnya Air.
  16. Gunakan Secukupnya Minyak Goreng (u/ menggoreng Kentang & Menumis Bumbu).

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam with Kentang & Telur - WAJIB RECOOK -:

  1. Cuci bersih Ayam, Rebus sekitar 15 menit untuk mengeluarkan lemak dan setengah empuk. Blender/Ulek bahan² Bamer, Baput, Kemiri dan Ketumbar..
  2. Siapkan dan iris² bahan Bawang Bombay, Daun Bawang, Kentang. Goreng terlebih dahulu Kentangnya jika dimasak nanti tidak akan hancur/terlalu lembek..
  3. Rebus Telur. Tips : Setelah direbus agar mudah dikupas dan permukaan telur tidak hancur/gompal/ikut terkupas oleh kulit, pada saat direbus tambahkan 3 - 4 sdm Minyak Goreng. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukan Daun Salam, Daun Jeruk dan Sereh, masak hingga harum..
  4. Masukan Ayam, aduk rata dan masak sekitar 2 menit. Tambahkan Air secukupnya, Kecap secukupnya dan Garam secukupnya. Lalu koreksi rasa..
  5. Setelah 5 menit masukan Telur, kemudian setelah 15 menit kemudian masukan Kentang..
  6. Jika Ayam empuk dan semuanya sudah menyerap bumbu kemudian masukan irisan Bawang Bombay, kemudian irisan Daun Bawang. Masak hingga tercampur semua..
  7. Angkat dan sajikan dengan tambahan Bawang Goreng diatasnya. Masya Allah lezat bgt loh ini Moms..simple banget. Ini semakin menyerap bumbu makin enaaaakk bgt Moms. WAJIB RECOOK!! Selamat Mencoba!! 🙃.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam with kentang & telur - wajib recook - yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: