Sayur Asem Bumbu Cemplung.
Lagi mencari inspirasi resep sayur asem bumbu cemplung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem bumbu cemplung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem bumbu cemplung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur asem bumbu cemplung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur asem bumbu cemplung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Asem Bumbu Cemplung menggunakan 20 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Asem Bumbu Cemplung:
- Ambil 3 lanjar kacang panjang.
- Sediakan 4 lanjar buncis.
- Siapkan 1/2 buah labu siam.
- Siapkan 1/2 buah terong.
- Sediakan 1 buah jagung.
- Siapkan 1/4 bonggol daun kol.
- Gunakan 1 buah tomat hijau.
- Gunakan 1 batang seledri.
- Ambil 1 batang daun bawang.
- Sediakan 10 lembar daun mlinjo.
- Gunakan Bumbu :.
- Siapkan 3 siung bawang merah, rajang.
- Ambil 2 siung bawang putih, rajang.
- Ambil 3 buah cabe keriting.
- Siapkan 1 buah cabe teropong.
- Sediakan Secukupnya Garam, gula, dan kaldu bubuk.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Ambil Segenggam asam jawa.
- Gunakan 1 liter air.
Cara membuat Sayur Asem Bumbu Cemplung:
- Cuci bersih sayuran. Iris bawang merah, bawang putih dan cabe, Panaskan air masukkan bumbu iris, daun salam, lengkuas geprek didihkan..
- Masukkan buncis, kacang, labu siam, terong, tomat dan asam jawa, beri gula, garam dan kaldu bubuk, tes rasa, msak hingga sayur setengah matang..
- Masukkan daun kol, masak sebntar hingga layu, terakhir masukkan daun bawang, seledri dan daun mlinjo. Matikan api. Sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem bumbu cemplung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!