Semur Ayam Tahu.
Anda sedang mencari ide resep semur ayam tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ayam tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Ayam Tahu menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Ayam Tahu:
- Ambil 1/4 ayam bagian dada.
- Siapkan 2 buah tahu putih.
- Ambil 1 buah wortel.
- Ambil 1 buah tomat.
- Gunakan 1 ruas jahe (geprek).
- Gunakan 1 batang sereh (geprek).
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdt saus tiram.
- Ambil 500 ml air.
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 2 biji kemiri.
- Sediakan Sejumput garam+ gula.
- Sediakan 1 sdt merica.
Cara menyiapkan Semur Ayam Tahu:
- Potong dan cuci bersih ayam. Tiriskan. Potong tahu menjadi 4 bagian lalu goreng sebentar saja.asal berkulit saja.
- Uleg bumbu lalu tumis hingga wangi beserta jahe dan sereh. Masukkan ayam. Aduk rata dengan bumbu hingga ayam berubah warna..
- Masukkan air. Lalu masukkan tahu beserta garam, gula, merica dan kecap manis. Aduk hingga tercampur rata..
- Masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Sy bikin agak sat airnya. Lau angkat dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!