Resep Kepiting Lada Hitam Anti Gagal

Kepiting Lada Hitam.

Kepiting Lada Hitam

Anda sedang mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kepiting Lada Hitam memakai 20 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Sediakan Bahan Rebusan Kepiting.
  2. Siapkan 1 kg Kepiting.
  3. Ambil 1 ruas jahe, geprek.
  4. Gunakan 3 lbr daun salam.
  5. Gunakan Bumbu Halus.
  6. Gunakan 5 bh Bawang merah.
  7. Siapkan 2 bh bawang putih.
  8. Sediakan 3 buah cabe merah.
  9. Gunakan 1 sdt jahe bubuk.
  10. Sediakan Bumbu lain.
  11. Gunakan 1 bh Bawang bombay, iris sesuai selera.
  12. Ambil 2 buah bawang putih, iris.
  13. Sediakan 1 sdm saos tiram.
  14. Ambil 1 sdm kecap asin.
  15. Siapkan sesuai selera Kecap manis,.
  16. Ambil Lada hitam kasar (aku pakai lada hitam bulat yg dihancurkan, jgn sampai halus ya), pakai sesuai selera.
  17. Siapkan 1 butir telur, kocok lepas.
  18. Ambil 2 lbr daun jeruk.
  19. Ambil secukupnya Penyedap rasa.
  20. Siapkan Olive oil/minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Kepiting Lada Hitam:

  1. Rebus kepiting yg sudah bersih. Tambahkan jahe yg di geprek dan daun salam. Tunggu hingga kepiting merah..
  2. Panaskan minyak goreng /olive oil, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum..
  3. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk, tunggu hingga harum..
  4. Tambahkan saus tiram dan sedikit lada hitam (sisa lada hitam akan kita masukkan lagi terakhir ya).
  5. Masukkan kepiting yg sudah matang dan sudah ditiriskan (kepiting boleh dibelah 2 ya).
  6. Tambahkan air sedikit, masukkan kecap asin, kecap manis, dan kocokan telur..
  7. Masukkan lada hitam terakhir dan penyedap rasa.
  8. Masak kepiting hingga air menjadi sedikit, angkat. Happy Cooking 🍳~™.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: