Resep 131. Semur Daging Sapi, Enak

131. Semur Daging Sapi.

131. Semur Daging Sapi

Lagi mencari ide resep 131. semur daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 131. semur daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 131. semur daging sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 131. semur daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 131. semur daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 131. Semur Daging Sapi menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 131. Semur Daging Sapi:

  1. Ambil 1/2 Kg Daging Sapi bagian sengkel.
  2. Gunakan 1 batang Serai, geprek.
  3. Siapkan 3 ruas Lengkuas, geprek.
  4. Sediakan 2 lembar Daun Salam.
  5. Sediakan 1 batang Daun Bawang, iris.
  6. Gunakan 3 sdm Kecap Manis (sesuai selera).
  7. Siapkan 1 buah Gula Merah, sisir.
  8. Sediakan Secukupnya Garam.
  9. Ambil Secukupnya Gula.
  10. Gunakan 500 ml Air.
  11. Siapkan Bumbu Halus.
  12. Sediakan 8 siung Bawang Merah.
  13. Sediakan 6 siung Bawang Putih.
  14. Siapkan 1 sdt Merica.
  15. Gunakan 1/4 butir Pala.
  16. Gunakan 3 butir Kemiri.

Langkah-langkah membuat 131. Semur Daging Sapi:

  1. Potong-potong daging sesuai selera. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, gula merah dan daun salam hingga harum..
  3. Tambahkan kecap manis, gula dan garam secukupnya. Lalu masukkan air. Aduk rata..
  4. Setelah air mendidih, masukkan potongan daging. Masak dengan api sedang..
  5. Masak hingga air menyusut serta daging matang. Jika air keburu habis sebelum daging matang, tambahkan saja airnya..
  6. Cek rasa dan tingkat kematangan. Jika dirasa cukup, semur siap dihidangkan 😁.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 131. semur daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: