Langkah Mudah untuk Membuat Kepiting Saus Tiram ๐Ÿฆ€ ๐Ÿฝ, Sempurna

Kepiting Saus Tiram ๐Ÿฆ€ ๐Ÿฝ.

Kepiting Saus Tiram ๐Ÿฆ€ ๐Ÿฝ

Lagi mencari inspirasi resep kepiting saus tiram ๐Ÿฆ€ ๐Ÿฝ yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus tiram ๐Ÿฆ€ ๐Ÿฝ yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus tiram ๐Ÿฆ€ ๐Ÿฝ, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kepiting saus tiram ๐Ÿฆ€ ๐Ÿฝ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting saus tiram ๐Ÿฆ€ ๐Ÿฝ yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting Saus Tiram ๐Ÿฆ€ ๐Ÿฝ memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting Saus Tiram ๐Ÿฆ€ ๐Ÿฝ:

  1. Gunakan 4 ekor kepiting ๐Ÿฆ€.
  2. Sediakan 3 tuas lengkuas.
  3. Sediakan 3 lembar daun salam.
  4. Ambil secukupnya Air.
  5. Gunakan secukupnya Bumbu penyedap/kaldu jamur.
  6. Ambil 1 tangkai daun bawang.
  7. Siapkan 2 sachet saori saus tiram.
  8. Gunakan Bumbu Dihaluskan.
  9. Gunakan 5 siung bawang putih.
  10. Sediakan 6 butir bawang merah.
  11. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  12. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  13. Ambil 1 ruas jahe.
  14. Siapkan 1 ruas kunyit.
  15. Siapkan 1 sdm garam atau sesuai selera.
  16. Ambil 1/2 potong gula merah.
  17. Ambil 3 butir kemiri sangrai.
  18. Gunakan Bumbu tumis.
  19. Gunakan 2 siung bawang putih.
  20. Siapkan 2 butir bawang merah.
  21. Ambil 1/2 bawang bombay.

Cara menyiapkan Kepiting Saus Tiram ๐Ÿฆ€ ๐Ÿฝ:

  1. Rebus kepiting terlebih dahulu hingga cangkang kepiting berubah warna jd warna merah, jika sudah belah kepiting menjadi 2 biar saat makan tidak susah.
  2. Tumis bumbu untuk menumis hingga harum, tambahkan bumbu yg dihaluskan aduk rata hingga harum, masukan lengkuas, sereh, daun salam, garam, gula, penyedap.. tes rasa...
  3. Jika rasa sudah pas masukan kepiting kedalam wajan dan tunggu sebentar hingga bumbu meresap ke dalam kepiting ๐Ÿค—.
  4. Selamat mencobaa ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus tiram ๐Ÿฆ€ ๐Ÿฝ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: