Semur Daging & Kentang.
Sedang mencari inspirasi resep semur daging & kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging & kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging & kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur daging & kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur daging & kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Daging & Kentang memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Daging & Kentang:
- Gunakan 1/4 daging sapi.
- Gunakan 4 kentang.
- Siapkan Kecap manis.
- Sediakan Gula.
- Ambil Garam.
- Siapkan 1 sdm Merica bubuk.
- Gunakan 5 Cabe (sesuai selera).
- Sediakan 6 Bawang merah.
- Ambil 3 Bawang putih.
- Ambil 3 Kemiri.
- Sediakan Ketumbar.
- Sediakan Bubuk pala.
- Ambil Gula merah.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 serai.
Cara membuat Semur Daging & Kentang:
- Potong daging sapi sesuai selera.
- Kemudian potong serta goreng kentangnya hingga setengah matang.
- Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, cabe).
- Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan air, merica bubuk, pala bubuk, gula, garam, kecap, gula merah, daun salam dan serai.
- Tunggu hingga mendidih, masukkan daging dan tunggu +- 10 menit agar daging empuk, lalu masukkan kentang setengah mateng. Masak lagi dan jangan lupa icipin 👍🏼.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging & kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!