Resep Semur Telur dan Tahu yang Lezat Sekali

Semur Telur dan Tahu.

Semur Telur dan Tahu

Lagi mencari inspirasi resep semur telur dan tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur telur dan tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur telur dan tahu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur telur dan tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur telur dan tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Telur dan Tahu menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Telur dan Tahu:

  1. Ambil 5 butir telur rebus.
  2. Gunakan 6 buah tahu kuning, potong lalu goreng.
  3. Gunakan 2 lbr daun salam.
  4. Ambil 2 cm lengkuas, memarkan.
  5. Siapkan 1 btg sereh, memarkan.
  6. Ambil 2 sdm gula merah.
  7. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Ambil 1/4 sdt garam.
  9. Siapkan 3-4 sdm kecap manis (sesuai selera).
  10. Sediakan 200 ml air.
  11. Siapkan 5 sdm minyak goreng untuk menumis.
  12. Gunakan Bumbu halus:.
  13. Siapkan 8 butir bawang merah.
  14. Siapkan 5 siung bawang putih.
  15. Gunakan 3 butir kemiri.
  16. Ambil 1/4 sdt pala.
  17. Siapkan 1/2 sdt merica butir.
  18. Sediakan 1/2 sdt ketumbar butir.

Cara menyiapkan Semur Telur dan Tahu:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta daun salam, sereh, dan lengkuas hingga harum dan matang..
  2. Masukkan telur dan tahu. Aduk rata tuang air secukupnya. Masak hingga air mendidih..
  3. Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, garam, dan gula merah. Aduk rata dan koreksi rasanya. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur telur dan tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: