Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur asem ala ibuku Anti Gagal

Sayur asem ala ibuku.

Sayur asem ala ibuku

Lagi mencari inspirasi resep sayur asem ala ibuku yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem ala ibuku yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem ala ibuku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur asem ala ibuku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sayur asem ala ibuku yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur asem ala ibuku memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur asem ala ibuku:

  1. Gunakan tetelan sapi.
  2. Siapkan jagung manis dipotong2.
  3. Sediakan labu siam kecil dipotong dadu.
  4. Gunakan kacang panjang dipotong2.
  5. Gunakan daun mlinjo.
  6. Sediakan bawang putih.
  7. Sediakan bawang merah.
  8. Gunakan lengkuas.
  9. Siapkan daun salam.
  10. Siapkan Garam dan gula jawa (klu sy suka agak manis).
  11. Ambil kaldu ayam.
  12. Gunakan air.
  13. Sediakan asem jawa.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur asem ala ibuku:

  1. Rebus daging tetelan sapi sampai empuk kmd potong2 masukan lg ke air rebus an.
  2. Iris tipis2 bawang putih dan bawang merah kmd masukan ke dalam kaldu yg sdh mendidih beserta lengkuas, daun salam, garam, gula jawa, kaldu bubuk, jagung manis.
  3. Setelah jagung setengah matang masukan kacang panjang, labu siam, daun melinjo.
  4. Koreksi rasa... Jika sayuran sdh empuk baru masukan asamnya.... Kenapa begitu soalnya klu asem dimasukkan sebelum sayuran..., nanti sayuran nya orang jawa bilang "kreot2" jadinya alot.
  5. Kalau sdh pas semua silahkan dinikmati.
  6. Andaikan tdk mau repot bikin sambel tp pingin pedas tinggal kasih lombok hijau dan merah barengan waktu masukin bawang2 tadi..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur asem ala ibuku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: