Kepiting saus tiram.
Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kepiting saus tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting saus tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting saus tiram menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepiting saus tiram:
- Sediakan 3 ekor kepiting ukuran sedang.
- Siapkan 1 buah bawang bombay kecil.
- Gunakan 1 ruas jahe, geprek.
- Gunakan 4 sdm penuh saus tiram.
- Ambil 3 gelas air.
- Ambil 1/2 sdm maizena, larutkan dg sedikit air.
- Siapkan Secukupnya minyak.
Cara membuat Kepiting saus tiram:
- Kepiting hidup direndam dalam air mendidih kurang lebih 5 menit. Angkat, bersihkan dan potong dua.
- Rebus kepiting sampai matang dg 3 gelas air. pisahkan dengan sisa airnya, Sisihkan.
- Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan jahe, lalu saus tiram, aduk..
- Masukkan kepiting, aduk sambil di masukkan sisa air rebusan kepiting. Perlahan-lahan tuangkan air tepung maizena sambil terus diaduk. Masak hingga bumbu meresap..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!