Cara Gampang Membuat Semur Daging yang Enak Banget

Semur Daging.

Semur Daging

Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur daging sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Daging memakai 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Daging:

  1. Siapkan 250 gr daging sapi potong sesuai selera.
  2. Siapkan 1 bh kentang besar, potong selera.
  3. Gunakan 4 bh bawang putih.
  4. Sediakan 6 bh bawang merah.
  5. Sediakan 2 bh cabe merah keriting buang biji.
  6. Sediakan 1 lembar daun salam.
  7. Gunakan 2 cm jahe memarkan.
  8. Sediakan 1 / 2 tomat potong dadu.
  9. Ambil 3 cm kayu manis.
  10. Ambil Lada bubuk.
  11. Ambil Garam.
  12. Ambil Kecap.
  13. Ambil Gula pasir.
  14. Ambil Gula merah.
  15. Siapkan Penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Semur Daging:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe.
  2. Siapkan minyak untuk menumis di dalam wajan.
  3. Tumis bumbu halus, masukan daun salam, jahe sampai wangi.
  4. Masukan daging, tumis sampai berubah warna.. Masukan kentang aduk aduk.
  5. Masukan air hingga daging dan kentang tenggelam..tambahkan kecap, garam, gula pasir, gula merah, penyedap rasa, kayu manis, lada bubuk..
  6. Tutup wajan dan kecilkan api. Koreksi rasa. Masak sampai air meresap dan daging empuk.
  7. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: