Semur Tahu Telur.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur tahu telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu telur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur tahu telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur tahu telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Tahu Telur memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Tahu Telur:
- Siapkan 7 butir telur ayam, rebus, kupas.
- Ambil 4 buah tahu kuning, potong segitiga.
- Gunakan 100 ml air (jika ingin lbh sedikit air, bisa dikurangi).
- Siapkan 5 sdm kecap.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Gunakan 1 sdm garam/sesuai selera.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Gunakan 7 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Ambil Bumbu Cemplung.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 cm lengkuas.
Cara menyiapkan Semur Tahu Telur:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung.
- Tambahkan tahu dan telur, masukkan air.
- Masukkan kecap, gula dan garam, aduk, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air surut setengahnya, sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Tahu Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!