Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam kentang Medan yang Menggugah Selera

Semur Ayam kentang Medan.

Semur Ayam kentang Medan

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam kentang medan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam kentang medan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam kentang medan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam kentang medan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur ayam kentang medan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Ayam kentang Medan memakai 21 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Ayam kentang Medan:

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam potong menjadi 6.
  2. Sediakan 2 bh kentang potong menjadi 8.
  3. Ambil 65 ml Santan Kara.
  4. Gunakan Kecap secukupnyaa (Sesuai Selera).
  5. Sediakan Sesuai selera Garam.
  6. Siapkan Sesuai Selera Gula.
  7. Ambil sesuai selera Kaldu bubuk.
  8. Ambil secukupnya Bawang goreng.
  9. Sediakan Bumbu Halus :.
  10. Sediakan 4 bh Bawang merah.
  11. Ambil 3 bh Bawang Putih.
  12. Sediakan Secukupnya Merica.
  13. Sediakan 3 bh Kemiri.
  14. Siapkan Buah pala secukupnya.
  15. Gunakan 1 bh Tomat Besar.
  16. Ambil Bumbu Cemplungan :.
  17. Sediakan 2 lbr Daun Salam.
  18. Siapkan 1 bh Bunga lawang.
  19. Sediakan 2 bh Kapulaga.
  20. Gunakan 2 bh Cengkeh.
  21. Sediakan Secukupnya Kayu Manis.

Langkah-langkah membuat Semur Ayam kentang Medan:

  1. Rebus ayam yang sudah dibersihkan sampai air mendidih, lalu matikan kompor. Air kaldu ayam jgn di buang.
  2. Goreng kentang jangan terlalu kering.
  3. Haluskan bumbu halus lalu di tumis dengan sedikit minyak.
  4. Masukan bahan2 cemplungan ke bumbu halus yang sudah di tumis biarkan sampai harum.
  5. Masukan ayam yang sudah direbus dan kentang yang sudah di goreng ke dalam bumbu tumisan lalu aduk sampai ayam dan kentang merata dengan bumbu.
  6. Masukan santan & air kaldu secukupnya saja.
  7. Beri kecap gula garam & kaldu bubuk sesuai selera.
  8. Lalu biarkan air menyusut dengan sendirinya tapi jangan terlalu menyusut ya, test rasa matikan kompor lalu tabur dengan bawang merah goreng. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Ayam kentang Medan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: