Easiest Way to Make Appetizing Kepiting saus tiram

Kepiting saus tiram. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak kepiting saus tiram yang enak sedap dan lezat. Untuk lebih lengkapnya silahkan simak video. Kepiting biasanya dianggap lebih istimewa dibanding jenis seafood lainnya seperti ikan atau kerang.

Kepiting saus tiram Itulah cara-cara memasak kepiting saus tiram otentik ala chinese food. Mengolah Kepiting Saus Tiram Pedas sebetulnya bisa dilakukan siapa saja. Protein boga bahari yang satu ini malah menjadikan resep khas Peranakan masak saus tiram semakin menarik. You can cook Kepiting saus tiram using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kepiting saus tiram

  1. It's 500 gram of kepiting.
  2. Prepare 7 buah of cabe merah.
  3. Prepare 5 buah of cabe hijau.
  4. It's Secukupnya of Bawang bombai.
  5. It's 2 butir of Bawang putih.
  6. You need Selembar of daun salam.
  7. It's 1/2 buah of tomat.
  8. It's of Jahe.
  9. Prepare of Asam jeruk.
  10. Prepare Sebungkus of saus tiram.
  11. Prepare 5 sendok of saus cabe.
  12. It's 1 batang of daun bawang.
  13. It's 1 butir of telur.
  14. It's 1 buah of asam cikala.

Kepiting saus tiram, Chinese-Indonesian crab in oyster sauce. Then the dish was spread across Asia. In Indonesia it is known as kepiting saus tiram, one of the two most popular ways that crab is. KEPITING SAUS TIRAM Sumber: Aneka Masakan Kepiting.

Kepiting saus tiram step by step

  1. Cuci bersih kepiting bila perlu sikat bagian sela-sela nya lalu beri perasan jeruk nipis. Selesai di cuci rebus kepiting dengan jahe dan garam diiris-iris biar hilang bau amisnya..
  2. Angkat kepiting dari rebusan jangan terlalu lama, dan air rebusan jangan di buang. Patahkan bagian capitnya lalu geprek biar gak susah makannya dan meresap bumbunya..
  3. Siapkan bumbu halus (kalau saya selalu simpan bumbu cabe di kulkas buat persediaan aja) kalau gak pakai bumbu halus gak apa tp kurang pedas aja. Bahan-bahan cabe di atas diiris aja ya seperti cabe merah dan hijau, tomat, bawang, jahe, daun bawang..
  4. Tumis bawang bombai dan putih, setelah harum masukkan bumbu halus (boleh skip), masukin saus tiram dan cabe iris, jahe, tomat, daun salam, asam cikala. Lalu beri air bekas rebusan tadi dan kalau udah mendidih masukan kepiting..
  5. Boleh tambahkan kuahnya lagi kalau mau banyak. Berikan saus cabenya, garam dan ladaku. Terakhir masukan telur dan koreksi rasa..
  6. Masak sesuai selera dan siap..

Berikut resep kepiting saus tiram dengan cita rasa yang paling enak seperti di restoran. Penasaran ingin mencoba resep kepiting saus tiram pedas, berikut ini cara membuatnya dan Setelah matang kemudian angkat dan tata di tas piring saji. Wah dua hari nggak ngobrol di sini serasa lama ya.:D. Resep Masakan Kepiting Saus Tiram Yang Bisa Dicoba. Resep Kepiting Saus Tiram Asam Manis Crab Oyster Sauce These pictures of this page are about:Gambar Kepiting Saus Tiram.

Subscribe to receive free email updates: