Semur tahu tempe.
Sedang mencari ide resep semur tahu tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur tahu tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur tahu tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur tahu tempe menggunakan 12 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur tahu tempe:
- Sediakan 3 butir telur (rebus).
- Siapkan 1/2 papan tempe.
- Gunakan 5 buah tahu segitiga.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Gunakan secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
- Siapkan secukupnya Lada bubuk.
- Siapkan secukupnya Kecap manis.
Cara menyiapkan Semur tahu tempe:
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan lengkuas dan daun salam lalu tambahkan air secukupnya masukan tempe, tahu dan telur rebus masak sampai mendidih, tmbhkan garam,kaldu bubuk, dan kecap manis masak sampai air mulai mnyusut/matang tmbhkan lada bubuk angkat dan siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur tahu tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!