Kepiting Saus Padang mamitakaeshi.
Sedang mencari inspirasi resep kepiting saus padang mamitakaeshi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus padang mamitakaeshi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus padang mamitakaeshi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kepiting saus padang mamitakaeshi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kepiting saus padang mamitakaeshi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kepiting Saus Padang mamitakaeshi menggunakan 23 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepiting Saus Padang mamitakaeshi:
- Siapkan 1 kg kepiting.
- Gunakan 1 1/2 jagung manis.
- Ambil Bahan halus :.
- Ambil 56 gr bawang merah.
- Sediakan 25 gr bawang putih.
- Ambil 36 cabe merah.
- Gunakan 16 gr cabe rawit.
- Siapkan 4 buah kemiri.
- Siapkan secukupnya Jahe.
- Ambil secukupnya Kunyit bubuk.
- Ambil secukupnya Lada bubuk.
- Sediakan 1 buah tomat sebagai pengganti saos tomat.
- Gunakan secukupnya Saos extra pedas.
- Siapkan secukupnya Saos tiram.
- Ambil Bumbu2 Cemplung :.
- Siapkan 5 lembar daun salam.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk purut.
- Sediakan 2 batang sere geprek.
- Ambil Bawang Bombay.
- Gunakan 1/2 Paprika merah.
- Sediakan secukupnya Daun bawang.
- Sediakan Cabe rawit (opsional ya boleh di skip).
- Gunakan 1 butir telur.
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Saus Padang mamitakaeshi:
- Blender bahan halus kecuali saos2an ya Mak😁.
- Potong2 bawang Bombay jagung paprika dan daun bawang sesuai selera.
- Rebus kepiting dan jagung. Biarkan jagung didalam air rebusan.
- .
- Panaskan wajan dan tumis bumbu hingga harum, masukan saos tiram dan saos extra pedas, kemudian masukan bawang Bombay paprika daun jeruk daun salam dan serai dan ceplok telor orak Arik didalam bumbu ya mak.
- Setelah bumbu cemplungnya masuk dan layu kemudian masukan kepingin dan jagung masukan air kaldu rebusan tadi ya Mak sesuai dengan selera tambahan gula dan garam dan koreksi rasa ya dan masukan daun bawang..
- Taraaa selesai selamat mencoba dan semoga berhasil...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus padang mamitakaeshi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!