Semur daging cincang. Kali ini saya mau bikin semur daging cincang. Resep Semur Daging Cincang ini bisa Anda coba sebagai menu sahur atau berbuka puasa. Perpaduan daging sapi cincang, telur puyuh, dan kentang menjadikan makanan ini selain enak juga.
Namun, saat hari biasa pun banyak Ibu yang memasak semur daging untuk keluarganya tercinta. Resep Semur Sapi Cincang dengan Sayuran, Menu Komplet yang Menyehatkan. Semur sapi cincang dengan sayuran adalah jawaban bagimu yang mencari menu komplet yang sehat.
Sedang mencari inspirasi resep semur daging cincang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging cincang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging cincang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur daging cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Kali ini saya mau bikin semur daging cincang. Resep Semur Daging Cincang ini bisa Anda coba sebagai menu sahur atau berbuka puasa. Perpaduan daging sapi cincang, telur puyuh, dan kentang menjadikan makanan ini selain enak juga.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur daging cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur daging cincang menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur daging cincang:
- Sediakan 500 gr daging sapi giling.
- Sediakan 1 buah kentang, kupas, cuci lalu potong2 sesuai selera (saya kemudian dikukus hingga empuk).
- Sediakan 2 buah tomat merah (saya rebus, kemudian buang kulitnya dan diblender).
- Ambil 1/2 buah bawang bombay, iris.
- Siapkan 1 siung bawang putih, cincang.
- Siapkan secukupnya Kecap manis, garam, gula, merica dan pala bubuk.
- Ambil Penyedap rasa (optional).
- Siapkan 2 sdt saus tiram.
- Gunakan 2 sdm saus tomat.
- Sediakan 2 sdm saus tomat.
- Ambil Margarin/unsalted butter untuk menumis.
- Sediakan 800 ml air.
Resep semur daging - Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial. Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus. Semur Daging Cincang sebagai menu sahur atau berbuka yang lezat dan praktis. Inspirasi resep sahur terbaik Semur Daging Cincang siap jadikan momen.
Langkah-langkah membuat Semur daging cincang:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging sapi giling, masak sampai berubah warna, lalu masukan kecap manis, saus tiram, garam, gula, merica, biji pala, aduk merata.
- Kemudian tuang air masak sampai mendidih.
- Masak sampai bumbu meresap dan air sedikit menyusut, lalu masukan kentang rebus,saus tomat dan blenderan tomat merah, aduk rata, angkat.
Semur Daging Cincang yang nikmat dan lezat ini adalah resep khas Bango yang dibawakan pada acara TV Bango Cita Rasa Nusantara. Hidangan yang cocok untuk santap bersama seluruh keluarga. Cara Masak Semur Daging Sapi Cincang Kentang. semur daging merupakan makanan yang cukup digemari karena memiliki rasa manis dari kecap. masakan khas indonesia sudah. Semur daging sapi, pasti anda sering memasaknya kan? walaupun anda sudah sering memasak menu ini tidak ada salahnya. Kali ini saya mau bikin semur daging cincang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!