Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur ayam kecap🐔 Anti Gagal

Semur ayam kecap🐔.

Semur ayam kecap🐔

Anda sedang mencari ide resep semur ayam kecap🐔 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam kecap🐔 yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam kecap🐔, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ayam kecap🐔 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam kecap🐔 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur ayam kecap🐔 memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur ayam kecap🐔:

  1. Ambil 1/2 ekor ayam kampung.
  2. Gunakan 1 bh tahu putih potong kotak lalu goreng.
  3. Ambil secukupnya Kecap manis.
  4. Ambil Bumbu halus:.
  5. Ambil 7 siung bawang merah.
  6. Ambil 4 siung bawang putih.
  7. Gunakan 3 buah kemiri.
  8. Sediakan 1 bh biji pala.
  9. Gunakan 1 bh tomat di iris.
  10. Siapkan secukupnya Garam, kaldu jamur.

Cara membuat Semur ayam kecap🐔:

  1. Cuci bersih ayam sisihkan.. Goreng tahu sampai matang angkat sisih kan.
  2. Panas kan minyak lalu masukan bumbu halus goreng sampai harum masukan ayam aduk sampai berubah warna.
  3. Tambah kecap manis, tomat aduk rata masukan air secukupnya masak dengan api kecil sampai ayam empuk.
  4. Lalu masukan garam, kaldu jamur dan tahu goreng.. cek rasa 😋.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam kecap🐔 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: