Semur ayam kecap🐔.
Anda sedang mencari ide resep semur ayam kecap🐔 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam kecap🐔 yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam kecap🐔, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ayam kecap🐔 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam kecap🐔 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur ayam kecap🐔 memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur ayam kecap🐔:
- Ambil 1/2 ekor ayam kampung.
- Gunakan 1 bh tahu putih potong kotak lalu goreng.
- Ambil secukupnya Kecap manis.
- Ambil Bumbu halus:.
- Ambil 7 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 3 buah kemiri.
- Sediakan 1 bh biji pala.
- Gunakan 1 bh tomat di iris.
- Siapkan secukupnya Garam, kaldu jamur.
Cara membuat Semur ayam kecap🐔:
- Cuci bersih ayam sisihkan.. Goreng tahu sampai matang angkat sisih kan.
- Panas kan minyak lalu masukan bumbu halus goreng sampai harum masukan ayam aduk sampai berubah warna.
- Tambah kecap manis, tomat aduk rata masukan air secukupnya masak dengan api kecil sampai ayam empuk.
- Lalu masukan garam, kaldu jamur dan tahu goreng.. cek rasa 😋.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam kecap🐔 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!