Resep Semur daging kepala sapi, Bisa Manjain Lidah

Semur daging kepala sapi.

Semur daging kepala sapi

Sedang mencari inspirasi resep semur daging kepala sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging kepala sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging kepala sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur daging kepala sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging kepala sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur daging kepala sapi menggunakan 24 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur daging kepala sapi:

  1. Ambil 1 kg daging sapi bagian kepala.
  2. Sediakan 1/2 kg kentang potong panjang.
  3. Ambil Kecap manis.
  4. Ambil 1 sdm margarin.
  5. Sediakan 5 sdm minyak.
  6. Siapkan iris Bawang bombai.
  7. Gunakan 800 ml air.
  8. Ambil 2 buah gula merah.
  9. Siapkan Garam dan kaldu bubuk rasa sapi.
  10. Gunakan Bumbu halus.
  11. Gunakan 6 siung bawang merah.
  12. Sediakan 5 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  14. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  15. Sediakan 3 buah kemiri.
  16. Siapkan 1 ruas jahe.
  17. Gunakan 3 cm kunyit.
  18. Ambil 1 sdt jinten.
  19. Sediakan Stgh bulat pala.
  20. Gunakan Bumbu cemplung.
  21. Siapkan 2 batang sereh (geprek).
  22. Sediakan Lengkuas (geprek).
  23. Siapkan 4 lembar daun salam.
  24. Ambil Kayu manis.

Langkah-langkah menyiapkan Semur daging kepala sapi:

  1. Rebus 30 menit daging kepala buang airnya.
  2. Siapkan penggorengan masukan margarin dan minyak.. Tumis bawang bombai dan bumbu halus.
  3. Masukan bumbu cemplung lalu beri 800 ml air.
  4. Kalau sudah mendidih masukan kentang biarkan hingga kentang rada empuk.
  5. Masukan daging yg sudah di rebus Masak 10 menit.
  6. Masukan gula, garam dan kecap manis.
  7. Tes rasa kalau kurang manis boleh di tambah kecap manis atau gula Dan siap di sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur daging kepala sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: