Semur ayam kecap.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur ayam kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ayam kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur ayam kecap memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur ayam kecap:
- Sediakan 1 ekor ayam potong 14 (saya pake ayam kampung).
- Gunakan 8 Bawang merah.
- Sediakan 3 Bawang putih.
- Gunakan 5 cm Kayu manis.
- Siapkan 2 lembar Daun salam.
- Sediakan 2 Cabe keriting (optional).
- Ambil 1 liter Air.
- Sediakan 2 sm Kecap asin.
- Gunakan 5 sm Kecap manis.
- Siapkan 1 Gula jawa.
- Ambil 1/4 st Pala bubuk.
Cara menyiapkan Semur ayam kecap:
- Cuci bersih ayam yang sudah di potong.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe keriting (yang sudah di haluskan) tambah daun salam, sampe harum ya 😁.
- Masukkan ayam diaduk sampai berubah warna, tambahin kecap asin, kecap manis, pala, air, gula jawa dan kaldu jamur...dimasak smpe empuk 😁.
- Setelah empuk...tinggal koreksi rasa ya..kl suka manis boleh tambahin gula pasir lg 1 sm makan ya...siap di hidangkan 😍.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur ayam kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!