Sayur asem.
Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur asem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur asem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur asem memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur asem:
- Siapkan 10 kacang panjang.
- Sediakan 2 buah labu siam.
- Gunakan 1 buah jagung manis.
- Siapkan 15 buah melinjo.
- Sediakan Secukupnya daun melinjo.
- Gunakan 5 butir kemiri.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan secukupnya Terasi bakar.
- Gunakan 3 buah Asam.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Gula.
- Gunakan Lengkuas.
- Sediakan 3 lbr daun salam.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur asem:
- Siapkan sayuran.potong sesuai selera.
- Rebus air 1 1/2 liter.
- Masukan jagung dan melinjo.masak hingga empuk.
- Haluskan bawang putih,bawang merah dan kemiri.
- Masukan semua bumbu.
- Masukan daun melinjo,labu siam.matangkan.
- Tambahkan garam dan gula.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!