Resep Semur Telur Tahu Kentang yang Lezat

Semur Telur Tahu Kentang.

Semur Telur Tahu Kentang

Anda sedang mencari ide resep semur telur tahu kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur telur tahu kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur telur tahu kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur telur tahu kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur telur tahu kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Telur Tahu Kentang menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Telur Tahu Kentang:

  1. Ambil 4 butir telur.
  2. Ambil 2 buah kentang.
  3. Sediakan 2 papan tahu.
  4. Gunakan 2 lembar daun salam.
  5. Sediakan 1 butir kecil gula merah.
  6. Sediakan 1,5 sachet kecap manis bango.
  7. Ambil Secukupnya air.
  8. Sediakan Bumbu halus.
  9. Siapkan 5 siung bawang merah.
  10. Sediakan 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 1 sdt merica.
  12. Sediakan 1/2 sdt jintan.
  13. Gunakan 1/2 sdt pala bubuk.
  14. Siapkan 2 butir kemiri.
  15. Gunakan Secukupnya gula.
  16. Sediakan Secukupnya garam.

Cara membuat Semur Telur Tahu Kentang:

  1. Rebus telur hingga matang lalu kupas, kupas kentang potong lalu cuci bersih kemudian goreng hingga matang. Potong tahu lalu goreng hingga berkulit kemudian sisihkan.
  2. Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu kemudian tumis dengan sedikit minyak tambahkan daun salam, masak hingga bumbu harum.
  3. Tambahkan pala bubuk, air, gula merah dan kecap manis masak hingga mendidih dan gula merah larut.
  4. Jika sudah mendidih dan gula larut masukkan telur, tahu dan kentang.
  5. Usahakan airnya merendam semua bagian, aduk rata kemudian masak dengan api sedang cenderung kecil hingga air menyusut.. Semur Telur Tahu Kentang
  6. Jika air sudah menyusut koreksi rasa lalu matikan api, semur siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Telur Tahu Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: