Semur Ati dan Tahu.
Sedang mencari ide resep semur ati dan tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati dan tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati dan tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ati dan tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ati dan tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Ati dan Tahu menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Ati dan Tahu:
- Gunakan 1/2 kg Ati.
- Ambil 8 potong tahu goreng segitiga.
- Sediakan 3 butir Bawang merah.
- Ambil 2 butir bawang putih.
- Gunakan 2 buah kemiri.
- Ambil Sejumput ketumbar.
- Ambil Secukupnya garam.
- Ambil 1 Gula jawa.
- Sediakan 1 bungkus santan kara.
- Ambil 1/2 bks Royco.
- Sediakan secukupnya Kecap.
Cara membuat Semur Ati dan Tahu:
- Cuci bersih ati dan tahu.
- Haluskan semua bumbu.
- Tumis bumbu hingga harum.
- Masukkan gula jawa kemudian beri air secukupnya.
- Masukkan ati dan tahu, beri kecap.
- Setelah air berkurang, tambahkan santan.
- Tunggu hingga air hampir habis semur siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Ati dan Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!