Bagaimana Menyiapkan Kepiting Lada Hitam Anti Gagal

Kepiting Lada Hitam.

Kepiting Lada Hitam

Lagi mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting Lada Hitam menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Gunakan 2 Ekor Kepiting.
  2. Sediakan 2 sdm Margarin.
  3. Sediakan 2 Siung Bawang Putih (Dicincang Halus).
  4. Gunakan 1/2 Buah Bawang Bombai (Iris Kasar).
  5. Gunakan 5 Batang Daun Bawang (Iris Kasar).
  6. Ambil 100 ml Air Putih.
  7. Sediakan Bumbu Pelengkap ::.
  8. Ambil 3 sdm Saos Tiram.
  9. Sediakan 1/3 sdt Kaldu Bubuk.
  10. Gunakan 1 sdm Lada Hitam Kasar.
  11. Sediakan Sedikit Lada Bubuk.
  12. Siapkan Secukupnya Gula Pasir.
  13. Siapkan Secukupnya Garam.
  14. Gunakan 1 sdm Kecap Manis.
  15. Gunakan Larutan Pengental ::.
  16. Sediakan 1 sdt Maizena.
  17. Ambil 6 sdm Air Putih.

Cara membuat Kepiting Lada Hitam:

  1. Bersihkan kepiting,potong jadi 2 bagian, jangan lupa retakkan sedikit bagian capitnya, kemudian rebus diair mendidih sebentar saja 2 menitan, angkat kepiting dan tiriskan..
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan irisan cabe merah,bumbu pelengkap dan tuang sedikit air putih, aduk rata..
  3. Masukkah kepiting dan aduk rata. Masak hingga kepiting tercampur rata dan meresap dengan bumbu, tuang larutan pengental dan aduk rata,.
  4. Masukkan irisan daun bawang, masak sebentar saja dan matikan api..
  5. Kepiting lada hitam ala bunda siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: