Resep Sayur Asem Kuah Pindang, Menggugah Selera

Sayur Asem Kuah Pindang.

Sayur Asem Kuah Pindang

Lagi mencari inspirasi resep sayur asem kuah pindang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem kuah pindang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem kuah pindang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur asem kuah pindang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur asem kuah pindang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur Asem Kuah Pindang menggunakan 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur Asem Kuah Pindang:

  1. Sediakan Bahan kaldu:.
  2. Siapkan 1 ekor pindang salem,cuci bersih.
  3. Gunakan 500 ml air.
  4. Siapkan 1 btg sereh.
  5. Sediakan 2 lbr daun salam.
  6. Ambil Sayuran:.
  7. Gunakan 6 helai kacang panjang,potong².
  8. Sediakan 2 bonggol jagung manis,potong².
  9. Siapkan 2 buah krai,kupas dan potong².
  10. Gunakan 6 lbr sawi putih,potong².
  11. Sediakan 5 buah asam jawa.
  12. Gunakan 500 ml air.
  13. Gunakan Bumbu Halus:.
  14. Siapkan 5 siung bwg merah.
  15. Ambil 2 buah cabe merah,buang bijinya.
  16. Siapkan 2 btr kemiri.
  17. Siapkan 1/2 sdt terasi.
  18. Sediakan Bumbu Cemplung:.
  19. Ambil Sejempol lengkuas,geprek.
  20. Gunakan 1 sdt garam.
  21. Siapkan 1 sdm gula asir.
  22. Sediakan 1 sdm bumbu Racik sayur Asem.

Langkah-langkah membuat Sayur Asem Kuah Pindang:

  1. Buat kaldu: rebus semua bahan kaldu lalu saring.sisihkan.
  2. Didihkan air bersama jagung manis dan asam jawa hingga mendidih dan jagung setengah matang.
  3. Masukkan semua sayuran dan biarkan mendidih,jika asam mulai pecah ambil kulit asamnya dan biarkan daging asam tetap dalam sayuran.
  4. Tambahkan bumbu halus,bumbu cemplung dan kaldu pindang. Aduk rata dan koreksi rasa..
  5. Sajikan....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asem kuah pindang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: