Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Ayam Betawi, Sempurna

Semur Ayam Betawi.

Semur Ayam Betawi

Sedang mencari ide resep semur ayam betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam betawi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur ayam betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur ayam betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Ayam Betawi menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Ayam Betawi:

  1. Ambil 600 gr ayam, potong-potong, cuci bersih.
  2. Gunakan 500 ml air.
  3. Ambil 7 sdm kecap manis.
  4. Gunakan 1 sdt gula merah.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  7. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  8. Siapkan Bumbu Halus :.
  9. Ambil 7 siung bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Ambil 2 butir kemiri ukuran kecil.
  12. Siapkan 1 cm jahe.
  13. Siapkan 1 cm lengkuas.
  14. Sediakan Bumbu Cemplung :.
  15. Gunakan 1 batang serai, geprek.
  16. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  17. Sediakan 2 lembar daun salam.
  18. Ambil 2 cm kayu manis.
  19. Ambil 1/2 buah biji pala.

Cara menyiapkan Semur Ayam Betawi:

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bahan cemplung, aduk rata..
  2. Tambahkan air, kecap manis, gula merah, garam, kaldu jamur dan lada bubuk, biarkan hingga mendidih..
  3. Masukkan ayam, tutup wajan, masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Koreksi rasa..
  4. Semur ayam Betawi siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Ayam Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: