Langkah Mudah untuk Membuat Kepiting lada hitam, Lezat Sekali

Kepiting lada hitam.

Kepiting lada hitam

Lagi mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kepiting lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kepiting lada hitam menggunakan 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting lada hitam:

  1. Gunakan 1,5 kilo kepiting.
  2. Siapkan 10 siung bawang putih.
  3. Ambil 20 buah bawah merah.
  4. Ambil 10 buah Cabai.
  5. Siapkan 6 lembar Daun jeruk.
  6. Siapkan 2 sdm lada hitam.
  7. Siapkan 2 buah ketumbar.
  8. Sediakan 1 bungkus saori.
  9. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
  10. Ambil secukupnya Garam.
  11. Siapkan 2 bungkus Kecap bango kenasan seribuan.

Cara membuat Kepiting lada hitam:

  1. Tusuk dibagian yang ada putih2ya untuk membunuh kepiting,belah,buang ingsannya.
  2. Gosok dengan sikat gigi terutama bagian gigi,biasanya banyak lumpur,sikat semua supaya tidak amis,cuci bersih.
  3. Rebus kepiting di air mendidih selama 10 menit.
  4. Pukul cangkang kepiting supaya bumbu bisa meresap kedaging.
  5. Haluskan bawang merah, bawang putih,cabai,kemiri kalau lada hitam hanya dihaluskan kasar.
  6. Tumis bumbu yang sdh dimasukan danpai harum tambahkan air 1 gelas masukan lada hitam,garam,penyedap rasa,daun jeruk.
  7. Kemudian masukan kepitingnya tambakan kecap manis dan saori.icip rasannya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: