Resep Semur Betawi Daging Saikoro, Menggugah Selera

Semur Betawi Daging Saikoro.

Semur Betawi Daging Saikoro

Anda sedang mencari ide resep semur betawi daging saikoro yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur betawi daging saikoro yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur betawi daging saikoro, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur betawi daging saikoro yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur betawi daging saikoro sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Betawi Daging Saikoro memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Betawi Daging Saikoro:

  1. Sediakan 250 g daging saikoro.
  2. Siapkan Secukupnya kecap manis (saya pakai merk bango).
  3. Ambil 1 ruas jari lengkuas geprek.
  4. Siapkan 1 atau 2 tangkai kayu manis ukuran kecil.
  5. Sediakan Secukupnya garam.
  6. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  7. Ambil 2 lembar daun salam.
  8. Siapkan 1 batang serai ikat.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Sediakan 1 sdt lada.
  11. Ambil 1/2 sdt jintan.
  12. Ambil 1/2 sdm ketumbar.
  13. Ambil 2 butir kemiri.
  14. Sediakan 1/4 buah biji pala.
  15. Ambil 1 ruas jari jahe.
  16. Gunakan 5 siung bawang merah.
  17. Sediakan 3 siung bawang putih.
  18. Siapkan 1 buah irisan batang serai.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Betawi Daging Saikoro:

  1. Siapkan semua bahan-bahan..
  2. Sangrai lada, jintan, kemiri, ketumbar, biji pala, dan kayu manis sampai berubah warna agak kecokelatan/tercium aroma rempah. Kemudian blender (kecuali kayu manis) bareng bumbu halus lainnya..
  3. Siapkan daging dalam panci, masukkan bumbu halus. Tambahkan minyak goreng, kecap, daun salam, kayu manis, batang serai, dan lengkuas. Aduk hingga merata..
  4. Masak sampai matang..
  5. Semur siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Betawi Daging Saikoro yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: