Semur Tahu Kecap.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur tahu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur tahu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur tahu kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Tahu Kecap menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Tahu Kecap:
- Sediakan 10 buah tahu kuning bagi 2 (saya pakai tahu cokelat).
- Ambil secukupnya Garam, gula, lada bubuk, kecap dan penyedap.
- Gunakan 2 batang daun bawang.
- Gunakan secukupnya Minyak goreng.
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 buah kemiri.
Langkah-langkah membuat Semur Tahu Kecap:
- Cuci tahu lalu belah 2 segitiga. Goreng lalu tiriskan..
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang..
- Tambahkan air, tunggu hingga mendidih. Beri garam, gula pasir, penyedap rasa dan kecap (koreksi rasa, kalau sudah oke masukkan tahu lalu tunggu sampai menyerap). Lalu masukkan daun bawang dan tunggu hingga air rada surut..
- Siap disantap..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur tahu kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!