Kepiting Lada hitam.
Lagi mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kepiting Lada hitam memakai 7 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting Lada hitam:
- Sediakan 2 Kepiting ukuran sedang.
- Gunakan 1 buah bawang bombay ukuran besar.
- Gunakan Secukupnya Daun jeruk.
- Gunakan Secukupnya Garam.
- Gunakan 2 sachet Saori lada hitam.
- Siapkan Air.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
Cara membuat Kepiting Lada hitam:
- Siapkan kepiting yg sudah dibersihkan sikat dah bilas dengan air yg mengalir.
- Belah kepiting menjadi 2 bagian.
- Rebus kepiting dengan sedikit garam dan daun jeruk.
- Setelah sudah matang warna kepiting sudah berubah menjadi orange angkat dan tiriskan.
- Siapkan wajan tambahkan sedikit minyak goreng.
- Masukan bawang bombay yg sudah diiris tipis-tipis.
- Jika sudah layu masukan kepiting bersama daun jeruk.
- Aduk hingga merata.
- Tambahkan 2 sachet saori lada hitam.
- Kepiting siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!