Kepiting lada hitam. Selain masak saus tiram dan saus padang, kepiting juga lezat anda sajikan dengan bumbu lada hitam. Kepiting lada hitam adalah salah satu dari dua cara mengolah kepiting paling populer yang disajikan di Singapura. Makanan ini berbahan dasar kepiting cangkang keras, dan dimasak dengan lada hitam.
Dikombinasikan dengan bahan lainnya, mencipta saus lada hitam yang makin disuka. Untuk melihat detail lagu Kepiting Lada Hitam klik salah satu judul yang cocok, kemudian untuk link. Ikuti tips di resep ini dan mulai aja mengolah jadi hidangan istimewa Kepiting Madu Lada Hitam.
Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Selain masak saus tiram dan saus padang, kepiting juga lezat anda sajikan dengan bumbu lada hitam. Kepiting lada hitam adalah salah satu dari dua cara mengolah kepiting paling populer yang disajikan di Singapura. Makanan ini berbahan dasar kepiting cangkang keras, dan dimasak dengan lada hitam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting lada hitam menggunakan 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kepiting lada hitam:
- Sediakan 4 ekor kepiting hidup(hampir 2 kg).
- Gunakan 10 bawang puting giling kasar.
- Ambil 2 buah bawang bombay besar iris-iris.
- Siapkan 1 sdm lada hitam bubuk.
- Ambil 1/2 sdt lada hitam biji gerus kasar.
- Ambil 3 cm jahe haluskan(hampir 2 ruas).
- Siapkan 1 sdm saos sambal.
- Siapkan 2 sdm saos tiram.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya kaldu jamur.
- Gunakan 2 sdm air jeruk nipis untuk marinasi.
- Ambil Secukupnya minyak untuk menumis.
Apa yang membuat anda merasa ingin selalu makan kepiting lada hitam? setiap orang pasti punya alasan. Boom Kepiting Raja Dengan Bumbu Lada Hitam yang Rasanya Pas. Baik untuk olahan Kepiting Pedas maupun Kepiting Lada Hitam. Lengkapnya baca di sini: Kepiting Mak Biah.
Langkah-langkah membuat Kepiting lada hitam:
- Kepiting hidup, msh dalam ikatannya, belah 2 dari tengah. Kedian bersihkan kepiting. (Me: sikat ampe ke sela-sela capitnya). Kemudian marinasi dgn air jeruk nipis dan garam 30 menit..
- Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe halus hingga harum. Kemudian masukkan bumbu lainnya. Masukkan kepiting. Tutup rapat 10 menit kemudian aduk rata kembali. Koreksi rasa. Tutup lagi 10 menit. Angkat. Sajikan..
Tambahkan lada hitam dan daun bawang. Sajikan kepiting lada hitam di atas piring saji. hitam nya yang nendang banget. ada juga saus special BIU yang asik banget ini dia fenomena dari salah satu customer BIU Kepiting yang lain nya, saking asik nya makan kepiting lada hitam yang di. Resep Kepiting Lada Hitam enak dan mudah untuk dibuat. Intip resep Kepiting Bakar Lada Hitam yang memanjakan lidah di sini! Campurkan saus tiram dengan saus tomat dan ulekan kasar lada hitam untuk olesan Kepiting Bakar Lada Hitam.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!