Resep Semur Ati Ampela Tahu Buncis Anti Gagal

Semur Ati Ampela Tahu Buncis.

Semur Ati Ampela Tahu Buncis

Lagi mencari inspirasi resep semur ati ampela tahu buncis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela tahu buncis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela tahu buncis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ati ampela tahu buncis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ati ampela tahu buncis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Ati Ampela Tahu Buncis menggunakan 28 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Ati Ampela Tahu Buncis:

  1. Ambil 3 ampela ayam.
  2. Ambil 3 ati ayam.
  3. Sediakan 4 buah tahu.
  4. Ambil 4 batang buncis.
  5. Siapkan 3 siung bawang merah.
  6. Ambil 2 siung bawang putih.
  7. Gunakan 3 buah cabe keriting.
  8. Ambil 1 batang daun bawang.
  9. Ambil 2 lembar daun salam.
  10. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan 1 batang sereh.
  12. Gunakan 1 ruas jahe.
  13. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  14. Gunakan 1 buah tomat.
  15. Siapkan 1 sdm saori.
  16. Ambil Garam.
  17. Ambil Merica.
  18. Siapkan Kaldu Jamur.
  19. Sediakan Kecap manis.
  20. Gunakan Secukupnya Air.
  21. Siapkan Secukupnya Minyak.
  22. Ambil Bahan Rebusan :.
  23. Sediakan 1 sereh.
  24. Ambil 1 lembar daun salam.
  25. Ambil 1 lembar daun jeruk.
  26. Siapkan Bahan Ulek :.
  27. Sediakan 2 butir kemiri.
  28. Ambil 1 sdm ketumbar.

Cara menyiapkan Semur Ati Ampela Tahu Buncis:

  1. Cuci bersih ati ampela, ambil setengahnya (setengahnya aku simpen di kulkas), siapkan panci masukan ati ampela, sereh, daun salam, daun jeruk, kasih garam sedikit, dan air secukupnya. Rebus setengah mateng.
  2. 1 tahu di potong dadu menjadi 4 bagian, kemudian siapkan wajan isi minyak lalu goreng tahunya.
  3. Sambil nunggu rebusan dan tahu matang, iris bawang, daun bawang, cabe keriting. potong potong tomat, cuci daun salam, daun jeruk, sereh geprek, lengkuas geprek, jahe geprek. ulek kemiri dan ketumbar. iris-iris buncis..
  4. Setelah tahu matang, angkat dan sisihkan. setelah ati ampela setengah matang, angkat dan potong-potong sesuai selera..
  5. Siapkan wajan dan panaskan minyak. tumis bawang hingga harum, kemudian beri air secukupnya..
  6. Masukan ati ampela, tahu, buncis, tomat, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun bawang, bumbu ulek kemiri dan ketumbar, cabe keriting..
  7. Beri garam, kaldu jamur, merica, kecap manis. Aduk agar semua bumbu tercampur rata..
  8. Tunggu hingga air agak meresap, tambahkan 1 sdm saus tiram. Aduk kembali, dan test rasa..
  9. Tunggu kembali hingga air surut meresap dan meletup letup.
  10. Setelah matang dan rasanya enak, angkat dan sajikan :).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Ati Ampela Tahu Buncis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: