Sayur Asem Pasti Jadi #Juli16.
Sedang mencari ide resep sayur asem pasti jadi #juli16 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem pasti jadi #juli16 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem pasti jadi #juli16, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur asem pasti jadi #juli16 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur asem pasti jadi #juli16 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Pasti Jadi #Juli16 menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur Asem Pasti Jadi #Juli16:
- Ambil 2 genggam daun tangkil/melinjo.
- Sediakan 250 gr melinjo.
- Sediakan 1 buah terong ungu (belah dua, iris tebal).
- Ambil 1 buah labu siam (potong kecil).
- Sediakan 3 buah kancang panjang (potong kecil).
- Siapkan 3 buah jagung manis (potong 4 bagian).
- Gunakan 3 buah cabe gendot (belah dua) (boleh skip).
- Siapkan 5 buah cabe merah keriting (belah dua jangan putus).
- Gunakan 100 gr kacang tanah.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
- Sediakan 2 bungkus kecil asam jawa.
- Sediakan secukupnya Air.
- Ambil Panci untuk memasak.
- Sediakan Bumbu iris :.
- Gunakan 6 siung bawang merah (iris agak tebal).
Cara menyiapkan Sayur Asem Pasti Jadi #Juli16:
- Siapkan panci yang sudah diisi 3/4 nya dengan air. Hidupkan kompor dengan api sedang. Masukkan bawang merah yang sudah diiris dan asam jawa..
- Masukkan jagung manis dan melinjo masak hingga matang..
- Selanjutnya masukkan kacang tanah, terong, labu siam, kacang panjang, cabe gendot dan cabe merah. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Masak hingga sayuran setengah matang. Tes rasa..
- Jika asamnya belum terasa, tambahkan sedikit lagi asam jawa dan sedikit garam. Sayur asem memang tidak langsung keluar asemnya, perlu beberapa waktu untuk menyerap..
- Jika sudah matang dan rasa sudah oke, siap untuk di sajikan..
- Seger ya...
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem Pasti Jadi #Juli16 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!