Resep Sayur Asem Pasti Jadi #Juli16, Lezat

Sayur Asem Pasti Jadi #Juli16.

Sayur Asem Pasti Jadi #Juli16

Sedang mencari ide resep sayur asem pasti jadi #juli16 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem pasti jadi #juli16 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem pasti jadi #juli16, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur asem pasti jadi #juli16 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur asem pasti jadi #juli16 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Pasti Jadi #Juli16 menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur Asem Pasti Jadi #Juli16:

  1. Ambil 2 genggam daun tangkil/melinjo.
  2. Sediakan 250 gr melinjo.
  3. Sediakan 1 buah terong ungu (belah dua, iris tebal).
  4. Ambil 1 buah labu siam (potong kecil).
  5. Sediakan 3 buah kancang panjang (potong kecil).
  6. Siapkan 3 buah jagung manis (potong 4 bagian).
  7. Gunakan 3 buah cabe gendot (belah dua) (boleh skip).
  8. Siapkan 5 buah cabe merah keriting (belah dua jangan putus).
  9. Gunakan 100 gr kacang tanah.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
  12. Sediakan 2 bungkus kecil asam jawa.
  13. Sediakan secukupnya Air.
  14. Ambil Panci untuk memasak.
  15. Sediakan Bumbu iris :.
  16. Gunakan 6 siung bawang merah (iris agak tebal).

Cara menyiapkan Sayur Asem Pasti Jadi #Juli16:

  1. Siapkan panci yang sudah diisi 3/4 nya dengan air. Hidupkan kompor dengan api sedang. Masukkan bawang merah yang sudah diiris dan asam jawa..
  2. Masukkan jagung manis dan melinjo masak hingga matang..
  3. Selanjutnya masukkan kacang tanah, terong, labu siam, kacang panjang, cabe gendot dan cabe merah. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Masak hingga sayuran setengah matang. Tes rasa..
  4. Jika asamnya belum terasa, tambahkan sedikit lagi asam jawa dan sedikit garam. Sayur asem memang tidak langsung keluar asemnya, perlu beberapa waktu untuk menyerap..
  5. Jika sudah matang dan rasa sudah oke, siap untuk di sajikan..
  6. Seger ya...

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem Pasti Jadi #Juli16 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: