Resep Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr" yang Bisa Manjain Lidah

Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr".

Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr"

Sedang mencari inspirasi resep sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr", mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr" memakai 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr":

  1. Siapkan Sayur.
  2. Sediakan 1/2 buah jagung manis, potong kecil kecil.
  3. Gunakan 5 buah kacang panjang.
  4. Ambil 1/2 buah labu siam.
  5. Ambil 250 gr melinjo.
  6. Siapkan 150 gram daun melinjo.
  7. Gunakan Bumbu halus.
  8. Ambil 6 buah cabai merah keriting.
  9. Ambil 6 siung bawang merah.
  10. Ambil 1 buah terasi kecil.
  11. Gunakan Pelengkap.
  12. Ambil 1 lembar daun salam.
  13. Ambil 3 cm lengkuas geprek.
  14. Gunakan 1 sdm asam jawa.
  15. Siapkan secukupnya Gula merah/gula pasir.
  16. Gunakan secukupnya Garam.
  17. Sediakan secukupnya Lada.
  18. Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
  19. Siapkan Air untuk memasak kira-kira 750 ml sampai 1 liter.

Cara menyiapkan Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr":

  1. Bersihkan sayur dan bahan lainya.
  2. Didihkan air, masukan jagung, melinjo, daun salam dan lengkuas geprek. Masak kembali hingga jagung dan melinjo matang..
  3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan..
  4. Masukan sayur dan asam jawa.
  5. Tambahkan gula, garam, lada dan kaldu jamur..
  6. Masak hingga sayuran matang. Koreksi rasa Dan sayur asem siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: