Langkah Mudah untuk Membuat Semur jengkol yang Lezat

Semur jengkol.

Semur jengkol

Lagi mencari inspirasi resep semur jengkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur jengkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur jengkol menggunakan 24 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur jengkol:

  1. Gunakan 1/4 kg jengkol tua,,belah dua.
  2. Gunakan Bahan merebus jengkol:.
  3. Ambil 1 batang sereh geprek.
  4. Sediakan 1 ruas jahe geprek.
  5. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan secukupnya Air.
  9. Gunakan Bumbu yang dihaluskan:.
  10. Siapkan 6 butir bawang merah.
  11. Gunakan 3 siung bawang putih.
  12. Gunakan 3 buah cabe merah keriting.
  13. Sediakan 2 butir kemiri.
  14. Gunakan 1/2 sdt lada.
  15. Ambil Bumbu tambahan:.
  16. Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
  17. Siapkan 1 lembar daun salam.
  18. Sediakan 1 lembar daun jeruk.
  19. Ambil 2 butir cengkeh.
  20. Ambil 1 ruas jari kayu manis.
  21. Sediakan 6 sdm kecap manis.
  22. Siapkan secukupnya Garam.
  23. Sediakan Minyak untuk menumis.
  24. Siapkan Sedikit air.

Cara menyiapkan Semur jengkol:

  1. Rebus air secukupnya sampai mendidih,masukan jengkol,sereh,salam,daun jeruk,jahe dan lengkuas,rebus sampai empuk kurleb 20menit. Angkat geprek sampai agak pipih..
  2. Panaskan sedikit minyak,tumis bumbu halus,daun salam,lengkuas dan daun jeruk sampai harum, masukan jengkol,kecap,kayu manis,cengkeh dan sedikit air,masak sampai susut dan bumbu meresap, beri garam,koreksi rasa angkat,sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: