Bagaimana Menyiapkan Kepiting Saus Padang ala Restoran. Recook dari mba Ayu Raden Anti Gagal

Kepiting Saus Padang ala Restoran. Recook dari mba Ayu Raden.

Kepiting Saus Padang ala Restoran. Recook dari mba Ayu Raden

Sedang mencari ide resep kepiting saus padang ala restoran. recook dari mba ayu raden yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus padang ala restoran. recook dari mba ayu raden yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus padang ala restoran. recook dari mba ayu raden, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting saus padang ala restoran. recook dari mba ayu raden enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting saus padang ala restoran. recook dari mba ayu raden yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting Saus Padang ala Restoran. Recook dari mba Ayu Raden memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kepiting Saus Padang ala Restoran. Recook dari mba Ayu Raden:

  1. Gunakan 1 kg kepiting.
  2. Siapkan 1 buah jagung manis.
  3. Ambil Bumbu halus :.
  4. Ambil 5 cabe merah keriting.
  5. Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
  6. Gunakan 10 siung bawang merah.
  7. Sediakan 5 siung bawang putih.
  8. Ambil 5 butir kemiri.
  9. Sediakan 2 ruas kunyit.
  10. Ambil 1 ruas jahe.
  11. Siapkan Bumbu tambahan :.
  12. Gunakan Bawang bombay cincang (saya skip).
  13. Siapkan Daun jeruk, daun salam.
  14. Ambil Bumbu pelengkap :.
  15. Gunakan Daun bawang (saya skip).
  16. Ambil Saos tiram, saos cabe, kaldu jamur.

Cara membuat Kepiting Saus Padang ala Restoran. Recook dari mba Ayu Raden:

  1. Cuci bersih kepiting dan kerat sesuai selera. Kalau saya badan kepiting dibelah dua, retakkan cangkang capitnya agar bumbu meresap dan mudah pas menyantapnya. Tetesi jeruk nipis dan taburi garam secukupnya.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk dan daun salam, saos tiram, saos cabe dan kaldu jamur..
  3. Masukkan jagung yang sudah dipotong-potong. Masukkan kepiting, aduk rata sampai terselimuti bumbu. Beri air secukupnya atau sampai kepiting terendam. Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa. Kepiting siap dihidangkan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting saus padang ala restoran. recook dari mba ayu raden yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: