Kepiting lada hitam.
Lagi mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kepiting lada hitam memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kepiting lada hitam:
- Siapkan 2 ekor kepiting telur.
- Ambil 1 cm jahe.
- Sediakan 1/2 sdt Lada hitam (me: tumbuk/ blender dr lada biji).
- Gunakan 1 buah bawang bombay.
- Gunakan 1 sium bawang putih.
- Gunakan secukupnya Sagu (me: cap tani).
- Ambil secukupnya Air.
- Siapkan secukupnya Minyak.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil 2-3 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 sdm saos tiram.
Cara membuat Kepiting lada hitam:
- Siapkan wajan goreng kepiting terlebih dahulu sisihkan.
- Siapkan wajan beri sedikit minyak ongseng bawang bombay,putih. Tambahkan saos tiram,kecap manis,lada hitam (garam sedikit krn sudah pakai saos tiram),air cicipi jika sudah ok.
- Masukkan kepiting yg sudah digoreng aduk sebentar tambahkan (sagu yg sudah campur air sedikit) supaya agak kental jgn terlalu banyak. Siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!