Langkah Mudah untuk Membuat Semur Tahu Telur Puyuh yang Enak Banget

Semur Tahu Telur Puyuh.

Semur Tahu Telur Puyuh

Anda sedang mencari ide resep semur tahu telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu telur puyuh yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu telur puyuh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur tahu telur puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur tahu telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Tahu Telur Puyuh memakai 23 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Tahu Telur Puyuh:

  1. Gunakan 250 gram telur puyuh, rebus kemudian kupas.
  2. Siapkan 1 balok tahu potong kotak2 dan goreng sebentar.
  3. Ambil Bumbu halus :.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah.
  5. Gunakan 4 siung bawang putih.
  6. Ambil 3 butir kemiri.
  7. Ambil 1 buah cabe merah buang bijinya (boleh skip).
  8. Siapkan 1 ruas jahe.
  9. Gunakan Bumbu cemplung.
  10. Gunakan 2 lembar daun salam.
  11. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  12. Siapkan 8 butir cengkeh.
  13. Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
  14. Sediakan 3 sendok makan kecap manis.
  15. Sediakan secukupnya Daun bawang.
  16. Sediakan 1 buah tomat potong2.
  17. Ambil Bawang merah goreng untuk taburan.
  18. Ambil secukupnya Gula.
  19. Siapkan secukupnya Garam.
  20. Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
  21. Gunakan secukupnya Merica bubuk.
  22. Siapkan Minyak kelapa untuk menumis.
  23. Gunakan Air mineral untuk kuahnya.

Cara menyiapkan Semur Tahu Telur Puyuh:

  1. Kupas telur puyuh yg sudah direbus dan sisihkan bersama tahu yg sudah digoreng setengah matang.
  2. Halus kan bumbu kemudian tumis bumbu dengan minyak kelapa dan masukkan bumbu cemplungnya..tambahkan kecap manis kemudian aduk rata.
  3. Setelah itu masukkan tahu dan telur puyuh dan campur bersama bumbu, baru tambahkan air sesuai banyaknya kuah yg diinginkan.
  4. Tunggu hingga mendidih dan masukkan gula garam dan kadu jamur, merica bubuk, koreksi rasanya hingga pas kemudian masukkan tomat dan daun bawangnya. Jika sudah mendidih matikan api dan siap dihidangkan bersama nasi hangat 😋.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Tahu Telur Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: