Cara Gampang Menyiapkan Rajungan lada hitam, Lezat

Rajungan lada hitam.

Rajungan lada hitam

Lagi mencari inspirasi resep rajungan lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rajungan lada hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rajungan lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rajungan lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rajungan lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rajungan lada hitam menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rajungan lada hitam:

  1. Sediakan 4 Ekor Rajungan.
  2. Gunakan 1 ruas jahe.
  3. Sediakan 7 bawang putih.
  4. Ambil 1 buah bawang bombay.
  5. Ambil 2 sdt Lada hitam.
  6. Ambil 1 sdm Saos tiram.
  7. Siapkan 2 sdm Kecap asin.
  8. Sediakan 1 sdm Kecap manis.
  9. Sediakan 2 sdm Minyak wijen.
  10. Sediakan 1 sdm Tepung maizena.
  11. Ambil 150 ml air.
  12. Ambil 1 btg Daun bawang.
  13. Gunakan Royco seckpnya.
  14. Ambil Minyak u/ menumis.

Cara menyiapkan Rajungan lada hitam:

  1. Siapkan panci, rebus air hingga mendidih.. geprek jahe masukkan.
  2. Bersihkan rajungan... setelah bersih masukkan ke dalam air rebusan jahe... selm kurleb 10mnt... angkat tiriskan sisihkan (dikukus jg blh)... sy rebus dgn jahe u/ menghilangkan bau anyir.
  3. Cincang bawang putih, iris kasar bawang bombay... rajang daun bawang... sisihkan.
  4. Panaskan minyak dalam wajan... masukkan bawang putih + bawang bombay... tumis hingga harum.
  5. Masukkan saos tiram, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, lada hitam... tbhkn royco + daun bawang... (sy tdk pakai garam lg atau gula karna merasa sdh pas d lidah sy).
  6. Setelah itu tbhkan air + tepung maizena... koreksi rasa.
  7. Setelah koreksi rasa masukkan rajungan... aduk hingga bumbu merata & meresap (api kecil yaa)...matikan angkat.
  8. Rajungan lada hitam siap u/ dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rajungan lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: