Bagaimana Membuat Semur daging sapi slice kilat yang Enak

Semur daging sapi slice kilat. Siapkan panci dgn minyak panas, tumis bawang putih sampai wangi. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Cara Membuat Semur Daging Sapi Sederhana: Bersihkan daging sapi dengan air.

Semur daging sapi slice kilat Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Kini semur daging telah dimodifikasi menjadi berbagai jadi beragam variasi.

Sedang mencari ide resep semur daging sapi slice kilat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sapi slice kilat yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sapi slice kilat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur daging sapi slice kilat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Siapkan panci dgn minyak panas, tumis bawang putih sampai wangi. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Cara Membuat Semur Daging Sapi Sederhana: Bersihkan daging sapi dengan air.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging sapi slice kilat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur daging sapi slice kilat menggunakan 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur daging sapi slice kilat:

  1. Ambil 400-500 gr daging sapi slice.
  2. Siapkan 3 bawang putih iris tipis.
  3. Gunakan 1 SDM saos tiram.
  4. Gunakan 2 SDM kecap asin.
  5. Sediakan 3 SDM kecap manis.
  6. Gunakan Secukupnya gargul.
  7. Ambil 400-500 ml air matang.
  8. Siapkan Minyak untuk menumis.

Tak hanya encer, kuah semur daging bisa dibuat lebih kental. Meskipun begitu, rasanya tetap sama enaknya dan cara membuatnya juga mudah. Jika iya, maka beruntunglah kamu karena bahan satu ini dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan. Salah satu olahan berbahan dasar daging yang menjadi andalan di setiap momen ialah semur daging sapi.

Cara menyiapkan Semur daging sapi slice kilat:

  1. Siapkan panci dgn minyak panas, tumis bawang putih sampai wangi..
  2. Masukkan daging slice, aduk sebentar, tuang bumbu2 sisanya, air nanti dl ya. Aduk rata. Masukkan air. Aduk2. Masak sampai mendidih. Icipi rasa. Sajikan. Selamat memasak 🙂.

Olahan ini menawarkan rasa yang begitu kaya di. Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang. Untuk melengkapi asupan gizi sehari-hari, daging sapi sebenarnya dianjurkan dikonsumsi sebagai sumer protein dan zat besi yang mana baik untuk tubuh dan kesehatan. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan. Tak hanya berkuah kental, terkadang semur daging ini juga disajikan dengan kuah yang agak encer.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur daging sapi slice kilat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: