How to Make Delicious Kepiting Saus Tiram

Kepiting Saus Tiram.

Kepiting Saus Tiram You can cook Kepiting Saus Tiram using 24 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kepiting Saus Tiram

  1. You need 4 ekor of kepiting segar.
  2. It's 1 bungkus of Saus tiram.
  3. Prepare of Bumbu halus :.
  4. It's 2 siung of bawang putih.
  5. It's 3 siung of bawang merah.
  6. You need 3 butir of kemiri.
  7. You need 1 sdt of ketumbar.
  8. It's 1 sdt of merica.
  9. Prepare 1 ruas of kunyit.
  10. Prepare 1 ruas of jahe.
  11. You need of Bumbu iris :.
  12. It's 2 siung of bawangmerah.
  13. You need 1 siung of bawang putih.
  14. It's 1/2 siung of bawang bombay.
  15. It's 1/2 buah of tomat.
  16. It's of Daun bawang.
  17. You need of Bahan cemplung:.
  18. You need 1 batang of serai.
  19. It's of Lengkuas.
  20. It's 3 lembar of daun jeruk.
  21. You need 3 lembar of daun salam.
  22. Prepare secukupnya of Gula pasir.
  23. You need secukupnya of Garam.
  24. You need secukupnya of Kaldu jamur.

Kepiting Saus Tiram instructions

  1. Tusuk kepiting yang masih hidup di bagian belakangnya, maka dia akan mati seketika. Lepaskan ikatannya kemudian buka cangkangnya, potong-potong bagian capitnya dan bersihkan/buang bagian yang tidak akan dimasak. Cuci dan sikat bagian kepiting yang akan dimasak hingga bersih. Siapkan bumbu-bumbunya..
  2. Siapkan bumbu-bumbunya..
  3. Tumis bumbu iris bawangputih dan bawangmerah hingga harum, kemudian masukkan bumbu halusnya. Irisan bombay menyusul kemudian. Setelah itu baru masukkan bumbu pelengkap lainnya kecuali daun bawang terakhir dimasukkan agar hasilnya lebih sedap. Setelah bumbu matang, masukkan kepitingnya. Aduuk-aduk hingga kepiting terselimuti bumbu. Tambahkan irisan tomatnya..
  4. Tambahkan air secukupnya, masak terus hingga kepitingnya matang. Tambahkan gula,garam dan kaldu jamur secukupnya. Masukkan 1 bungkus Saus tiram. Terakhir tambahkan irisan daun bawang..
  5. Pindahkan kedalam piring saji dan siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates: