Cara Gampang Menyiapkan Semur Jengkol πŸ€— Anti Gagal

Semur Jengkol πŸ€—.

Semur Jengkol πŸ€—

Lagi mencari inspirasi resep semur jengkol πŸ€— yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol πŸ€— yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol πŸ€—, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur jengkol πŸ€— enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur jengkol πŸ€— sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Jengkol πŸ€— menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Jengkol πŸ€—:

  1. Sediakan 1/2 kg atau 2 bungkus plastik jengkol.
  2. Siapkan 3 irisan kelapa menjadi 1 liter santan.
  3. Ambil 12 cabai rawit.
  4. Ambil 8 cabai merah.
  5. Gunakan 4 cabai setan (bisa sesuaikan selera pedasnya).
  6. Sediakan 5 bawang merah.
  7. Siapkan 3 bawang putih.
  8. Gunakan 1 tomat.
  9. Ambil 3 kemiri.
  10. Ambil 2 sdm kecap manis.
  11. Siapkan 1 bungus roico.
  12. Ambil Garam.
  13. Gunakan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Semur Jengkol πŸ€—:

  1. Geprek jengkol lalu direbus jengkolnya biar empuk dan endul rasanya πŸ˜‚ gepreknya biar mudah bagian luar jengkol diatas yaa bun.
  2. Setelah mendidih dan empuk tiriskan. Cuci semua bumbu kecuali kemiri lalu direbus biar mudah ketika diuleg.
  3. Setelah bumbu matang angkat, tiriskan dan tumbuk hingga halus.
  4. Kemudian tumis bumbu hingga harum, setelah harum tambahkan santan sedikit demi sedikit terlebih dahulu. Besarkan api hingga santan mendidih. Tetap diaduk biar santan tidak pecah.
  5. Setelah mendidih masukkan jengkol. Jika air santan belum menutupi seluruh bagian jengkol maka tambahkan airnya biar jengkol tenggelam diair semua..
  6. Tunggu hingga mendidih dan airnya menyusut, tambahkan kecap manis, garam dan koreksi rasa. Setelah air menyusut dan bumbu meresap matikan api dan matang. Selamat mencoba πŸ€—.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Jengkol πŸ€— yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: