Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Asem Surabaya suka-suka yang Lezat Sekali

Sayur Asem Surabaya suka-suka.

Sayur Asem Surabaya suka-suka

Lagi mencari ide resep sayur asem surabaya suka-suka yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem surabaya suka-suka yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem surabaya suka-suka, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sayur asem surabaya suka-suka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem surabaya suka-suka yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem Surabaya suka-suka menggunakan 16 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur Asem Surabaya suka-suka:

  1. Sediakan tulang sapi/ daging tetelan.
  2. Siapkan jagung manis.
  3. Sediakan kacang tanah kupas.
  4. Ambil kacang panjang.
  5. Ambil krai (bisa diganti wortel).
  6. Sediakan kangkung (opsional).
  7. Ambil kecambah (opsional).
  8. Siapkan sayuran bisa diganti.
  9. Ambil bawang merah.
  10. Gunakan bawang putih.
  11. Siapkan lengkuas.
  12. Siapkan asam muda.
  13. Gunakan cabe merah (buang isinya).
  14. Ambil garam (selera).
  15. Gunakan gula (selera).
  16. Sediakan penyedap rasa (selera).

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem Surabaya suka-suka:

  1. Potong-potong sayuran. Cuci bersih. Sayuran bisa diganti sesuai selera. Biasanya ada daun kacang dan buah melinjo. Tetapi karena susah didapati di pasar, maka pakai sayur standard saja. Pokoknya ada jagung dan kacang tanahanya sebagai khas Sayur asem Suroboyo..
  2. Cuci bersih kacang tanah dan bumbu-bumbu. Khusus untuk jagung, anda bisa membelahnya agar tidak terlalu besar..
  3. Iris semua bumbu. Sisihkan. Untuk cabe merah, buang isinya dan iris memanjang. Untuk lengkuas cukup digeprek..
  4. Rebus tulang atau daging hingga keluar kaldunya. Jangan lupa untuk membuang ampas kaldu yang mengambang di atasnya..
  5. Setelah itu masukkan bahan yang lain. Dengan urutan setelah tulang adalah jagung, selang 5 menit masukkan kacang tanah. Selang 10 menit masukkan bumbu yang diiris..
  6. Kira-kira 3 menit, angkat asam muda dengan sendok sayur. Lalu tekan dengan sendok makan agar isi dan daging buahnya keluar. Buang kulitnya, dan masukkan kembali daging buah asam..
  7. Lalu masukkan krai, kangkung, kecambah dan irisan cabe merah bersamaan..
  8. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa. Bila anda tidak menginginkan tambahan penyedap rasa, maka biasanya ukuran gula 2-3 kali dari garam..
  9. Memasukkan sayuran ada tahapannya, karena tidak semua sayuran masaknya bersamaan. Bila anda masukkan bersamaan di awal maka, krai kangkung dan kecambah akan overcook, sedangkan jagung dan kacang tanah belum matang..
  10. Siap dihidangkan. Selamat mencoba..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem Surabaya suka-suka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: