Kepiting saus tiram.
You can cook Kepiting saus tiram using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kepiting saus tiram
- You need 3 ekor of kepiting.
- Prepare 1 buah of jagung manis (tidak pake juga bisa).
- It's 2 sdm of minyak goreng.
- You need of Bumbu.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 2 buah of cabe merah.
- You need 5 buah of cabe rawit (sesuai selera).
- You need 1 ruas of laos.
- You need 1 ruas of jahe.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- You need of Daun bawang.
- You need 1 butir of bawang bombay.
- Prepare 1 ruas of serai.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 1 sdm of gula.
- You need 1 sdt of penyedap rasa.
- Prepare 1 sdm of saos tiram.
- You need 1 sdm of saos sambal.
- Prepare 1 sdm of kecap manis.
Kepiting saus tiram step by step
- Bersihkan kepiting, biasanya saya belah untuk menghindari amis. Sikat cangkang kepiting sampai benar* bersih. Lalu cuci sampai bersih..
- Bersihkan jagung, potong* sampai 3-4 bagian..
- Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe keriting)..
- Iris tipis daun bawang dan bawang bombai..
- Tumis bawang bombai, jika sudah harum masuk kan bumbu halus, daun salam, serai(geprek), daun jeruk. Jika sudah, masuk kan air 500 ml. Agak mendidih masuk kan kepiting dan jagung manis. Tunggu hingga 10 menit..
- Masuk kan garam, gula, saus tiram, saus sambal, kecap manis, penyedap rasa. Tes rasa hingga pas..
- Angkat dan sajikan dengan irisan daun bawang. Selamat makan... 💛.